Macao Vagetarian

素人素事


近年素食者愈来愈多,除「宗教」原因外,还有「爱护动物」、「环境保护」「健康」和「减重」都是促使现今全球素食者上升的原因。



「宗教」

众所周知,佛弟子或修行人一般因受戒及不忍吃众生肉,故持斋食素。



「爱护动物」

更多人尤其是养宠物的人,开始意识到餐桌上的肉也是来自于动物,所以不忍杀害,而选择素食。



「健康」和「減重」

由于植物性食物大都是高纤、低脂和低热量,且不含胆固醇,不但增加进食时的饱肚感,亦有助预防便秘、减低胆固醇过高和体重上升的机会。另外,蔬果和豆类含有丰富的抗氧化物和植物化学物,适量进食能增强抵抗力,有助减低患上高血压、心脏病和糖尿病等慢性疾病的机会。




本栏按不同的素食理由去记录及分享本地素食者的故事,让大家更了解澳门素食的情况及借此启发大家也多食素、少食肉。


欢迎更多的素食者投稿,请发送电邮至: acvmacau@outlook.com